2013年5月9日 星期四

肯德基炸雞 模仿食譜(日文)



【材料】

・ひな鶏 1羽分


≪ソミュール(つけ汁)≫
・水 2L
・塩 50g
・昆布茶 10g、
・重層 4g(全体の0.02%)
・丁字(クローブ) 2本

・牛乳 400cc
・卵 3ヶ
・コンスターチ 60g

・マジョラム 2g
・セージ 1g
・オレガノ 1g
・バジル 2g
・ナツメグ 1g
・オニオンソルト 10g
・オニオンパウダー 10g
・パプリカ 5g
・オールスパイス 2g
・チリパウダー 5g
・セボリー 0.5g
・メース 0.5g
・ガーリックパウダー 15g
・ブラックペッパー 15g
・白ペッパー 5g
・塩 60g
・昆布茶  30g
・薄力粉 750g
の全てをフードプロセッサーにかけ、ふるいにかける


作り方

1.ひな鶏を解体して(ソミュール)に1日漬け込む。
2.ひな鶏の水分をよく切り、をくぐらせる。
3.をたっぷりと付け、余分な粉を振り落とし、180℃の油で10分揚げる。
4.さらに200℃にあげ、5分間揚げる。

沒有留言:

張貼留言